В последние время все виды СМИ усиленно твердят, что мы столкнулись с экологической проблемой в области питания. Это касается не только московского региона, а страны в целом. Можно сказать, что во всем мире существуют проблемы с экологически чистыми продуктами. Важно понимать, что, к сожалению, сегодня документации, которая сопровождает товар, доверять нельзя. Многие фирмы договариваются между собой, вследствие чего продукция просто никем не проверяется.

Регулярное употребление в пищу овощей, ягод, фруктов, которые напичканы до отвала химическими удобрениями, крайне опасно. Интересы производителя и потребителя не совпадают, поэтому добиться консенсуса между этими двумя сторонами крайне сложно. Как быть в таких ситуациях?

Хочешь сделать хорошо? Делай это сам!

Выход из сложившейся ситуации есть – это обустройство личного огорода. Организовать его можно за пределами столицы. Сегодня не сложно приобрести земельные участки в разных секторах Московской области. Спрос на такую недвижимость довольно высокий, поскольку многие городские жители устали шить в шумном и грязном мегаполисе. Благодаря хорошо развитой транспортной инфраструктуре к большинстве земельных участков организована круглогодичная доступность.

Недалеко от Москвы расположены дачные поселки, которые уже готовы к застройке. Есть возможность приобретения земли возле водоемов. Правда, цена таких вариантов намного выше стандартных предложений. Важно отметить, что для создания личного огорода необходима плодородная почва, которая присутствует на любом участке, который удален от промышленных центров и больший автомагистралей.

Модная тенденция

Жители мегаполисов все чаще стали задумываться о качестве продуктов, которые они потребляют. Многие приходят к выводу, что пора самостоятельно начать выращивать собственные натуральные и качественные овощи и фрукты. На приусадебных участках можно построить теплицы и соорудить погреба для хранения запасов.

Сегодня можно вырастить фрукты и овощи без вредных химических удобрений и пестицидов. Натуральные продукты – это залог здоровья, об этом все знают. По возможности многие современные специалисты рекомендуют употреблять продукты домашнего выращивания, которые богаты витаминами и полезными веществами, а не добавками химии.

Загородный дом в совокупности с личным огородом – это роскошь, которая стала более доступной. Приобрести участок земли можно на выгодных условиях. Главное – это найти добропорядочного продавца, который сможет предложить достойный вариант покупки.