Жилье за городом – это возможность уединиться с природой. Но многие семьи боятся кардинальным образом  менять свой образ жизни при помощи переезда из шумной столицы. В основном молодые и будущие мамы переживают, что вырастить ребенка в таких условиях крайне сложно. Мы живем в 21 веке, поэтому об этом даже речи быть не может.

Бывают и другие ситуации, когда молодые семьи задумываются о приобретении земельного участка за пределами Москвы, поскольку в столице оставить ребенка без присмотра взрослых во дворе многоэтажного дома крайне опасно. Попробуем разобраться в этой ситуации.

Уютный дом изменит привычную жизнь!

Городская суета выматывает каждого человека. Московские пробки заставляют задуматься о переезде из столицы. Не обязательно покупать большой особняк за пределами города, можно приобрести уютный домик, где будет хорошо круглый год. В не слишком удаленных поселках уже провели все необходимые коммуникации, поэтому в таких условиях можно даже работать, если сфера деятельности позволяет, поскольку практически везде уже есть интернет. Также работают дежурные магазины, где можно приобрести продукты и предметы первой необходимости.

Жить за городом и дышать чистым воздухом – это настоящая благодать. Можно забыть о промышленных примесях, которые ухудшали самочувствие каждый день. Наслаждение природой и пением птиц будет заряжать позитивом на целый день. Можно сказать, что сегодня престижно иметь недвижимость за пределами столицы.

Какие есть минусы?

На самом деле их крайне мало, скорее всего, это неудобства, с которыми может столкнуться любая семья. Речь идет о доступном расположении медицинских учреждений. Как правило, это проблема, поэтому многим приходится обращаться в районные больницы для получения помощи. Если у Вас есть маленькие дети, необходимо уделить этому моменту особое внимание. Наличие собственного автомобиля значительно упрощает так называемую проблему.

Перед приобретением недвижимости важно продумать все до мелочей: строение системы водоснабжения, стабильность работы электричества, схемы проезда до собственного дома в случае поломки личного автомобиля. Также внимание следует уделить возможности добраться до места назначения в осенний период года, когда многие поселковые дороги превращаются в болото.

Какой сделать выбор?

Однозначно ответить на это вопрос невозможно. Важно понимать, что жизнь за пределами города отличается от привычного быта в квартире столицы. Но подрастающее поколение может столкнуться с некоторыми трудностями. Например, поездка в школу может занимать от  получаса до нескольких часов, это крайне неудобно. Но это всего лишь мелочи. В любой случае обсуждать вопрос о приобретении недвижимости за городом необходимо на семейном совете.